Resep Cara Membuat Bakso Sapi mudah Lengkap Dengan Kuahnya

Cara Membuat Bakso Sapi - Makanan bakso menjadi makanan paling favorit semua orang terutama saya sendiri. Dulu hampir setiap tengah tengah malam saya jajan bakso dipinggiran jalan dikarenakan teramat tidak sedikit penjualnya namun saya biasa beli ditempat langganan dikarenakan baksonya teristimewa beda dari pada yang lain dan juga amat sangat kenyal. Pada ketika itu saya terinspirasi bersama trick apa jika cobalah untuk bikin sendiri dirumah.

Resep Cara Membuat Bakso Sapi mudah Lengkap Dengan Kuahnya
Resep Cara Membuat Bakso Sapi mudah Lengkap Dengan Kuahnya


Utk urusan bakso kenyal gampang aja kok bersama bahan penting daging sapi yang digiling atau dihaluskan dan dicampur dengan bahan lainnya. Kadang yang bikin susah ialah ketika takaran antara daging bersama tepung kanjinya, pedagang bakso kebanyakan lebih tak sedikit tepung kanji dari terhadap daging baksonya. Jika anda bikin sendiri bisa mensesuaikan kekenyalannya tepat dengan yang di harapkan. Ataupun kalau ingin daging sapinya lebih banyak dari tepung kanji pun sanggup maka dari itu bolehlah coba bakso sapi yang akan diketahui pembuatannya berikut ini.


Cara Membuat Bakso 
Bahan yang anda siapkan 
50 gr tepung sagu/kanji
350 gr daging sapi
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
100 cc air es
3 sdt garam
1 butir telur

Bahan kuah bakso 
2 btg daun bawang, iris
6 siung bawang putih
3 sdt garam
2 ltr air
1/2 sdt merica
600 gr lutut/tulang sapi

Membuat kuahnya : Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isikan bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, dahulu saring.

Bahan pelengkap 
Bawang goreng
150 gr mie kuning basah
Tahu goreng
Pangsit goreng

Cara membuat bakso sapi 
Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan terhadap awal mulanya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat pas dengan selera.
Celupkan dalam air rebusan, melakukan sampai habis.
Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu merupakan tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Trick penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
Tuangi bersama kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
Kala Ini bakso sapi sudah siap untuk disajikan loh.

Demikianlah untuk trick membuat bakso yang sanggup untuk hidangan sehari-hari ataupun anda yang ingin mencoba berbisnis kuliner. Sanggup sangat nikmat apabila anda sudah berhasil dgn sempurna membikinnya bila mengalami kegagalan cobalah terus dan lihat dengan seksama agar hasil yang dibikin serasi kekenyalannya dan lezatnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Sapi mudah Lengkap Dengan Kuahnya"

Posting Komentar