Air putih benar-benar berguna bagi badan, tapi bukan satu-satunya pilihan sehat buat memuaskan dahaga. Bagi rata rata orang, teh justru lebih keren dikarenakan tidak hanya ampuh memuaskan rasa haus serta dapat memberikan manfaat lebih di bandingkan air putih.
Kelebihan ini terungkap dalam satu buah penelusuran pada bermacam penelitian yg sempat dipublikasikan di European Journal of Clinical Nutrition. Sang editor, Dr Carrie Ruxton yg serta seseorang pakar nutrisi menyampaikan dengan cara umum teh yang merupakan pemuas dahaga lebih top dibanding air putih.
"Fungsi air putih merupakan menukar cairan badan yg hilang. Teh memberikan manfaat ganda lantaran tidak hanya dapat menukar cairan pun mengandung antioksidan
Antioksidan dalam teh khususnya flavonoid ialah penangkal radikal bebas yg mencegah kerusakan sel & penuaan dini akibat polusi & pola makan tak sehat. Sekian Banyak ahli metyakini antioksidan pun bermanfaaat dalam pencegahan kanker & serangan jantung.
Sementara itu BBC melaporkan, antioksidan dalam wujud flavonoid serta berguna bagi kesehatan gigi & tulang. Terkecuali memperkuat tulang & persendian, flavanoid pula mencegah pembentukan karang gigi pun mengurangi risiko gigi keropos & membusuk.
Dr Ruxton pula membantah mitos yg mengemukakan bahwa teh justru menyebabkan dehidrasi atau kehilangan cairan badan dikarenakan mengandung kafein yg bersifat diuretik alias peluruh kencing. Jelasnya, cairan yg ke luar akibat resiko kafein tak lebih tidak sedikit dibanding cairan yg masuk dgn dgn seduhan teh.
Opini Dr Ruxton didukung oleh British Nutrition Foundation yg menganjurkan utk minum teh 1,2 - 2 liter sehari atau 8,5 cangkir ukuran sedang. Walaupun begitu, penderita anemia tak boleh minum teh sesaat sebelum & setelah makan lantaran sekian banyak penelitian mengindikasikan teh sanggup menghambat penyerapan nutrisi oleh usus.
Kelebihan ini terungkap dalam satu buah penelusuran pada bermacam penelitian yg sempat dipublikasikan di European Journal of Clinical Nutrition. Sang editor, Dr Carrie Ruxton yg serta seseorang pakar nutrisi menyampaikan dengan cara umum teh yang merupakan pemuas dahaga lebih top dibanding air putih.
"Fungsi air putih merupakan menukar cairan badan yg hilang. Teh memberikan manfaat ganda lantaran tidak hanya dapat menukar cairan pun mengandung antioksidan
Antioksidan dalam teh khususnya flavonoid ialah penangkal radikal bebas yg mencegah kerusakan sel & penuaan dini akibat polusi & pola makan tak sehat. Sekian Banyak ahli metyakini antioksidan pun bermanfaaat dalam pencegahan kanker & serangan jantung.
Sementara itu BBC melaporkan, antioksidan dalam wujud flavonoid serta berguna bagi kesehatan gigi & tulang. Terkecuali memperkuat tulang & persendian, flavanoid pula mencegah pembentukan karang gigi pun mengurangi risiko gigi keropos & membusuk.
Dr Ruxton pula membantah mitos yg mengemukakan bahwa teh justru menyebabkan dehidrasi atau kehilangan cairan badan dikarenakan mengandung kafein yg bersifat diuretik alias peluruh kencing. Jelasnya, cairan yg ke luar akibat resiko kafein tak lebih tidak sedikit dibanding cairan yg masuk dgn dgn seduhan teh.
Opini Dr Ruxton didukung oleh British Nutrition Foundation yg menganjurkan utk minum teh 1,2 - 2 liter sehari atau 8,5 cangkir ukuran sedang. Walaupun begitu, penderita anemia tak boleh minum teh sesaat sebelum & setelah makan lantaran sekian banyak penelitian mengindikasikan teh sanggup menghambat penyerapan nutrisi oleh usus.
0 Response to "Teh Lebih Bermanfaat Dari Air Putih Sebagai Pemuas Dahaga "
Posting Komentar