![]() |
Peneliti di Harvard School of Public Health menemukan bahwa tukar minuman manis dgn air putij bisa menopang mencegah ganjalan metabolisme, yg terhadap gilirannya mampu memangkas risiko diabetes.
Temuan ini didasarkan terhadap penelitian etika minum terhadap 83.000 perempuan yg telah dipelajari tatkala lebih dari satu dekade (10 th).
Seiring ketika, lebih kurang 2.700 dari partisipan mengembangkan diabetes.
Perempuan yg minum minuman bersoda & jus buatan mempunyai risiko diabetes lebih tinggi, kira kira 10 prosen lebih tinggi utk tiap-tiap gelas yg dimakan tiap-tiap hri.
Tim peneliti memperkirakan bahwa apabila perempuan tukar satu gelas minuman bersoda atau jus buah buatan dgn satu gelas air putih, sehingga risiko diabetes dapat turun seputar 7 sampai 8 prosen.
"Meskipun penurunan risiko tak terlampaui agung, lantaran diabetes demikian umum dalam penduduk kita, namun bahkan 7 atau 8 % penurunan risiko telah lumayan gede dalam faktor komune," terang Dr Frank Hu, pemimpin penelitian dari Harvard School of Public Health,
Studi Dr Hu, yg sudah diterbitkan di American Journal of Clinical Nutrition, pula menemukan bahwa kopi tidak dengan gula atau teh barangkali jadi alternatif yg baik buat menukar minuman manis.
Para peneliti memperkirakan bahwa pindai satu gelas minuman bersoda atau jus buah dgn satu cangkir kopi atau teh dapat mengurangi risiko diabetes se besar 12 jadi 17 %.
Dr Hu menyampaikan penelitian ini mutlak dalam menunjukkan bahwa jus buah buatan tak optimal utk dijadikan pengganti soda atau minuman manis yang lain.
"Kenyataannya yaitu jus buah buatan mengandung jumlah kalori yg sama & gula yang merupakan minuman ringan. Intinya bahwa air putih merupakan salah satu pilihan yg bebas kalori yg paling baik utk minuman & apabila air terlampaui polos, Kamu sanggup menyambung perasan lemon atau jeruk nipis," terang Dr Hu.
Perempuan yg minum minuman bersoda & jus buatan mempunyai risiko diabetes lebih tinggi, kira kira 10 prosen lebih tinggi utk tiap-tiap gelas yg dimakan tiap-tiap hri.
Tim peneliti memperkirakan bahwa apabila perempuan tukar satu gelas minuman bersoda atau jus buah buatan dgn satu gelas air putih, sehingga risiko diabetes dapat turun seputar 7 sampai 8 prosen.
"Meskipun penurunan risiko tak terlampaui agung, lantaran diabetes demikian umum dalam penduduk kita, namun bahkan 7 atau 8 % penurunan risiko telah lumayan gede dalam faktor komune," terang Dr Frank Hu, pemimpin penelitian dari Harvard School of Public Health,
Studi Dr Hu, yg sudah diterbitkan di American Journal of Clinical Nutrition, pula menemukan bahwa kopi tidak dengan gula atau teh barangkali jadi alternatif yg baik buat menukar minuman manis.
Para peneliti memperkirakan bahwa pindai satu gelas minuman bersoda atau jus buah dgn satu cangkir kopi atau teh dapat mengurangi risiko diabetes se besar 12 jadi 17 %.
Dr Hu menyampaikan penelitian ini mutlak dalam menunjukkan bahwa jus buah buatan tak optimal utk dijadikan pengganti soda atau minuman manis yang lain.
"Kenyataannya yaitu jus buah buatan mengandung jumlah kalori yg sama & gula yang merupakan minuman ringan. Intinya bahwa air putih merupakan salah satu pilihan yg bebas kalori yg paling baik utk minuman & apabila air terlampaui polos, Kamu sanggup menyambung perasan lemon atau jeruk nipis," terang Dr Hu.
0 Response to "Ternyata Banyak Minum Air Putih Pangkas Risiko Diabetes"
Posting Komentar